代表取締役社長 鈴木信夫のブログ

焼き鳥大好きです

先週は出張と本の話をしたのですが、
その出張の際、久しぶりに本格的な「鶏の炭火焼き」に出会いました。

地鶏の炭火焼き
http://kyoudo.kankoujp.com/?p=20

この様に、宮崎県の郷土料理となっております。現在では、東京でも「まがいもの」が「~牧場」などの、お店で食することが出来るのですが、
本場は網で焼きますので、真っ黒です。私は、以前非常に弊社とお取引があった宮崎県の某化学メーカーさんに紹介されて、焼酎の魅力と一緒に教わりました。

幻の酒(2001年11月01日ブログより)

http://daikuron.cocolog-nifty.com/nobuo1/2004/11/_.html

と、いうことで、先週の続きで現地に着いたのが遅かったので、迷わず、焼酎をのみに炭火焼きさんに入ると。。。。。

なんと、素敵なメニューでしょうか!
迷いがない感じが素敵です!

遅くに一人で行ったにもかかわらず、イヤな顔一つされずに、炭水化物少なめで夕食を終えることが出来ました。

出張は、体には負担ですが、心には時々活力を貰える気が致します。

それでは、失礼します。

ダイクロンブラストロンのことなら、千代田第一工業株式会社

狛江市柔道クラブ「池田道場ホームページ」

以前のブログ
http://daikuron.cocolog-nifty.com/nobuo1/

カテゴリー 旅の食事 | No Comments

コメントをどうぞ

ページトップへ